新华社电视 CNC网络互动媒体

《判我有罪》曝终极预告 誓不做沉默蝼蚁文化频道 > 环球影视 > 正文

来源:新浪娱乐 时间:2016-05-04 16:42 标签: 判我有罪

  由孙亮执导,李昕芸、吴镇宇、戴立忍、田小洁、李至正联袂出演的电影《判我有罪》今日公布终极预告片,首次揭开剧情全貌。该片讲述了发生在医院中的一起医药案件,在重重漩涡之中展现了女主角在情感和事业、金钱利益和道德良心之间的挣扎和自我救赎,将于5月6日登陆全国院线。日前曝光的终极海报中主角们手戴镣铐被重重火焰裹挟,也同样彰显了人心底的善与恶,罪与罚。

  聚焦现实题材 直面黑暗人性

  预告片甫一开场,便以片中一句经典台词“人等于病,病等于效益”揭开序幕,直指当下的医药现状,叩问黑幕重重的社会现实。是谁为了利益而不顾病人的死活,罔顾自己的良心——有人医者父母心,也的确有人将人命视如草芥。女导演孙亮将镜头对准此类题材,是源于一种电影人的责任心和使命感。整整筹备5年,历经13个月的超长审查让这部影片的上映曲折重重,而最终能够在5月6日同全国观众见面,也是难能不易。大胆,创新,坦荡这些关键词围绕着《判我有罪》,无愧被誉为今年最大胆电影!

  剧情深度烧脑 真相扑朔迷离

  同时,预告片中康副院长的“不止我有罪,你们都有罪”的另类嘶吼也引发无限思考,让女主角冯雪辉的形象扑朔迷离。事实上,导演孙亮并未将她设计成一个性格单一的正面角色,而是在她身上加诸了多角度,多层次,多身份,多情绪的表演,一下子让人物丰富立体起来。她周旋于丈夫,副院长,心仪的追求者和落魄刑警之中,转换不同身份,完成不同目的,甚至不惜用自己的身体进行交换,不仅极具戏剧冲突,更表现了一个女性在不安绝望之际如何一步步实现自我救赎的过程。无怪乎导演孙亮在采访中称本片为“一个女人的至情至性”。而女主角冯雪辉到底是否“有罪”,又将情归何处,同样只在预告片中初露端倪,令人浮想联翩。

  路演好评如潮 绝不做沉默的蝼蚁

  《判我有罪》自点映之初,便收获无数好评。这些好评来自于电影节的专业评委,来自于知名的编剧影评人,更来自于每一场路演中热情的普通观众。不少提前观影的观众形容该片为“深度烧脑,难得的高颜值黑暗系电影”,足以显示对影片质量的高度肯定。而在大学生电影节主竞赛单元和北京国际电影节“注目未来”单元的惊艳亮相,也让不少资深电影人给出了“小黑马”的评价。可以预见的是,电影必将掀起讨论和思考,揭露真相的脚步也必将永不停息。映后交流中,让观众们印象最为深刻的是片中被喻为一个个小黑点的病人们,而在现场,主创及观众也喊出了“我们不做小黑点,不做沉默的蝼蚁”的口号。相信这部作品能让更多人关注医药事件,也能为这个社会带来更多的反思。

  电影《判我有罪》由广州知星影视文化有限公司出品,5月6日,全国坦荡上映。(来源:新浪娱乐)

 

看过本文的人还看过

《杜拉拉追婚记》“夺目”版海报 角逐升级 由周渝民、林依晨、陈柏霖、NANA林珍娜等主演的都市时尚爱情电影《杜拉拉追婚记》今日发布“夺目”版海报。

《夏洛特烦恼》小成本电影的逆袭 《夏洛特烦恼》的成功看似“意料之外”,实际却在“情理之中”。

《琅琊榜》登陆日本:音译念成“老鸭煲” 由胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、高鑫、吴磊等人主演的中国古装剧《琅琊榜》将在日本播出

电影导演刘庶民谈个人对家庭关系的理解 刘庶民在接受新华社记者专访时表示,他希望给这部具有偶然性的电影作品留出空间,让其自己去实现超预期的生长。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.