新华社电视 CNC网络互动媒体

阿拉木图举办国际沙雕展文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-24 13:46 标签: 沙雕展

  一个国际沙雕展当地时间23日在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图拉开帷幕。来自俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦的10多位世界顶级沙雕大师精心制作的近20副沙雕作品呈现给当地观众。

  这些沙雕作品取材于民间传说、动画片和好莱坞大片,包括《加勒比海盗》《金刚》《狮子王》《阿凡达》《城堡》等。栩栩如生的沙雕吸引了大量当地观众。

  沙雕是一种以沙为材料的雕塑品种,有一个先塑沙(堆沙)再雕沙的过程。沙雕艺术是集雕塑、绘画、建筑、大地艺术、体育休闲、户外娱乐为一体的综合艺术。由于沙的特殊性,沙雕使用工具与其它雕塑有所不同,主要有雕刀、水壶、吸管、胶水等主要工具,以及水平尺塑料圈等辅助工具。

  新华社记者周良阿拉木图报道。

  

 

看过本文的人还看过

《文成公主》史诗剧助力西藏文化旅游升级 《文成公主》藏文化大型史诗剧近日盛大启幕,为西藏积极打造文化旅游升级版持续发力。

台湾画家展出36米长画作《新富春山居图》 长卷以春、夏、秋、冬来表现富春江沿岸一年四季的景致。

香港举行艺术展 关注房屋问题 近日,香港艺术家以北角的住房环境为主题举办艺术展,希望参观者可以对香港的住房问题进行深入思考。

英国举办莎士比亚逝世400周年纪念展 今年是英国文豪莎士比亚逝世400周年,英国各界以不同方式纪念这位文艺复兴时期伟大的文学家。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.