新华社电视 CNC网络互动媒体

工艺之美:手吹玻璃瓶的神奇诞生文化频道 > 品质生活 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-14 13:51 标签: 工艺之美 手吹玻璃瓶

  对于玻璃瓶的生产历史来说,我们可以追溯到几百到上千年的时间。对于玻璃瓶来说,在很长时间里既作为包装容器,又作为观赏品而存在。随着工业革命进程的加快,以及消费品的市场化和规模化,玻璃瓶也逐渐在定位上发生着变化。

  玻璃瓶的市场需求总量在市场工业化后需求迅猛上升。过去玻璃瓶的生产主要依靠人工吹制,它依赖于人们的吹制技术,由于出自于人工,一方面是生产效率低,无法满足大规模的市场包装需求。另一方面是玻璃瓶的个体之间会存在差异,无法形成标准化。随着玻璃瓶生产的机械化,这种人工吹制玻璃瓶技艺迅速被替代。

 

看过本文的人还看过

人文天下-走进古格王国遗址 在高耸苍凉悲壮的土林海洋中,古格像一座航海巨轮,它承载着700年古格的盛衰荣辱。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.