新华社电视 CNC网络互动媒体

陈伟霆高能打戏燃爆《老九门》文化频道 > 环球影视 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-13 13:11 标签: 陈伟霆 《老九门》 打戏

  正在紧密后制阶段的“2016热血探秘传奇钜制”《老九门》已定档东方卫视暑期档。4月至5月该剧将通过六大人物特辑,提前揭秘九门爱恨情仇,更多墓下惊奇世界也将再现真容。日前,片方发布了首款40秒特辑,九门之首张启山率先亮相,身负家国重任,带领摸金世家揭秘墓下疑团,近身搏斗对抗群敌。依托悬疑诡异的情节,陈伟霆全面开挂、以一敌百,其使用的军队击杀技颇具看点,20秒的格斗防御动作一气呵成,高能打戏或将助《老九门》燃爆暑期档。

陈伟霆高能打戏燃爆《老九门》

  陈伟霆开挂以一敌百,近身搏斗力道刚劲

  “军令如山,见义舍生安为己”提纲挈领点明九门之首张启山“义”字为先。特辑开场,悬疑紧张的音乐中,陈伟霆一身霸气戎装走向布满尸体的火车。打开幽暗阴森的墓穴大门,布满白丝的墓壁散发着死亡的气息,摸金分队在怪石嶙峋的墓道中谨慎前行,炽热的火焰、冰冷的大佛、遍地的尸骨,无不彰显着此行艰难困阻。 

陈伟霆高能打戏燃爆《老九门》

  在短短40秒的张启山特辑中,动作戏占总时长的50%,陈伟霆全程开挂、近身搏斗、对抗群敌。在一套连贯的高难动作中,陈伟霆连续利用侧踢、回旋踢、斜踹等腿法,横肘、挑肘、压肘、背肘、反肘等肘法,以及拳、脚、肘的综合近身攻击术,在极快的攻击速度中,以超强的爆发力遏制敌人,最后的锁喉动作更是干净利落。

  武打设计千变万化,高能定制打戏燃爆《老九门》

  据《老九门》武术指导李国沅介绍,剧中动作戏完全贴合原著,在悬疑诡异情景下,融合了中国各门派武术,和现实中军队击杀技能。同时还根据“飞蛾墓”、“头发墓”、“蜂巢密室”等不同墓下场景,为不同人物专属设计武打动作,其中墓下打戏约占全部动作戏的50%。这些墓下高难度的打斗戏,不仅需要演员有超强的控制力,还要配合诡异悬疑的墓穴场景。而为了能够呈现出无实物表演中的真实感,每个武打动作常需要演员练习数十次,陈伟霆等主演遇到在墓下吊威亚的戏份,在空中呆一天也是常有的事。

陈伟霆高能打戏燃爆《老九门》

陈伟霆高能打戏燃爆《老九门》

  特辑中火车内的这场动作戏,在《老九门》诸多高能打戏中仅可谓冰山一角,而为不同人物设计的武打动作更可谓千变万化。李国沅介绍,张启山作为九门之首、一军之帅,为他设计的武术动作主要以军队击杀技能为主,结合八极拳加泰拳的肘关节助攻,超强攻击速度和爆发力在近身搏斗中具有绝对优势;一代名伶二月红的武打动作,则主要沿袭中国古门派传统招式,手中随意把玩的铁蛋子也会成为致命武器;陈皮阿四对于九爪钩的运用则是其武打招式的亮点。

 

看过本文的人还看过

《杜拉拉追婚记》“夺目”版海报 角逐升级 由周渝民、林依晨、陈柏霖、NANA林珍娜等主演的都市时尚爱情电影《杜拉拉追婚记》今日发布“夺目”版海报。

《夏洛特烦恼》小成本电影的逆袭 《夏洛特烦恼》的成功看似“意料之外”,实际却在“情理之中”。

《琅琊榜》登陆日本:音译念成“老鸭煲” 由胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、高鑫、吴磊等人主演的中国古装剧《琅琊榜》将在日本播出

电影导演刘庶民谈个人对家庭关系的理解 刘庶民在接受新华社记者专访时表示,他希望给这部具有偶然性的电影作品留出空间,让其自己去实现超预期的生长。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.