新华社电视 CNC网络互动媒体

AR照片打印机 打印的不仅仅是照片文化频道 > 前沿科技 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-03-21 11:16 标签: AR 照片打印机

  自美国的科技公司推出了一款名叫LifePrint的照片打印机,它不仅可以打印静态照片,还可以将一段视频植入到相纸之中。LifePrint采用了增强现实技术,打印出来的照片表面上跟其他产品一样,不过,将镜头对准照片,利用配套的手机App进行观看,相纸上原本静态的元素就会动起来,照片背后的“故事”立刻就展现在大家眼前,感觉特别棒!此外,值得一提的是,LifePrint还是一款不需要墨水的打印机,采用了热敏打印技术,直接从相纸中提取色彩。产品目前众筹优惠价为129美元,包含一台LifePrint打印机,充电线,免费App和10张相纸。如果你想制作一张“动态照片”,首先需要在打印的图片中“植入”视频。一般情况下,在打印出来的图片角落会有一个水印,表明该图片是包含AR功能的。

   联合创始人Robert Macauley说,“LifePrint可以把传统的静态照片变成动态的,让用户在看照片的时候可以重温当时的场景。我相信,LifePrint一定会受到欢迎的。毕竟,谁会拒绝有魔法的照片呢?”

  LifePrint 支持IOS和安卓系统,还有各类平台的视频打印,如Gopro、 YouTube、Instagram、VFacebook、Twitter。通过蓝牙或者WIFI连接,再用App 将拍摄的照片打印出来。它可用ZINK热印,无需油墨。

  Lifeprint还能打印你手机里的视频,打开手机上的Lifeprint App,选择一段视频点击打印,它就能在60秒左右无线传输到打印机上打印出来。