新华社电视 CNC网络互动媒体

探访成都“吃货圈”文化频道 > 人文天下 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-03-20 12:52 标签: 成都 美食

  【解说】在这座把麻辣当做生活的城市,火锅以其完美的形态承载着辣椒的辣和花椒的麻。成都人骨子里与生俱来的情调,使得成都人在面对火锅时,生发出了更多的思考。于是,便有了鱼头火锅、酸菜鱼火锅、黄喉火锅等众多由传统延伸而出的新派火锅。而成都人本身对于各式口味的追逐,也更为开放而热烈。如果说市场的细分和菜品的精致,是成都火锅区别于重庆火锅最显著特征的话。那么,你千万不要将成都人的情调,和上海人混为一谈,因为向来草根的成都人,一定会在价格和美味的夹缝中,开辟出新的天地。而一种被称为“串串香”的街边饮食,正是成都人对火锅的一种“平民化”的延伸。

 

看过本文的人还看过

人文天下-花重锦官城 对于“天府之国”的成都,“晓看红湿处,花重锦官城”,花的活色生香给了这座城市,丰富的颜色与亘贯千年的暗香。

人文天下-城市·印象--成都 历史的车轮驶过300多年,成都宽窄巷子在透着与世无争的惬意中成就了她的传统和时尚。

人文天下:中国冰雪 世界奇观 浪漫的灯饰、晶莹的冰雕,加上悠久的欧式建筑,眼前的景致让人唏嘘。没错,这里就是人们耳熟能详的哈尔滨中央大街。

人文天下-新年里的美食记忆(下) 春节来临之际,我们将给大家推荐两款美食。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.