新华社电视 CNC网络互动媒体

孙楠献唱《生命中的好日子》主题曲文化频道 > 潮音视听 > 正文

来源:媒体综合 时间:2016-03-15 13:09 标签: 孙楠 主题曲 记忆 知青


孙楠献唱《生命中的好日子》主题曲_1

  董亚春执导,杨骏编剧,黄志忠、吴越、马境、程煜、岳红、杨昆、郑昊等实力明星联合主演的电视剧《生命中的好日子》即将于3月11日登陆央视八套,其他卫视的1.5轮跟播也在接洽中。届时,观众将在跟随剧中人物的脚步,进入1977年至1997年这一段长达20年的峥嵘岁月,重温时代变迁,见证一代人的心路历程。

孙楠献唱《生命中的好日子》主题曲_1

  剧集展现了知青返城、恢复高考,改革开放、金融危机等历史记忆,富有严谨厚重的史诗气质,但叙事风格明快唯美,以年轻人也能喜闻乐见的类型剧手法,通过冲突激烈的剧情,刻画出一系列栩栩如生如生的人物。打造荧屏精品的同时,也实现了正视历史、审视当下的艺术价值。

  知青剧历久弥新,精品不断,并非只是因为拥有一个重要的历史标签,也不单纯是几代人的集体记忆,而是因为知青这一特殊人群,凝结了一种顽强不息,勇于进取的民族精神。他们在特殊的时代背景下不畏艰难,推动了历史的车轮,在改革开放乃至经济、文化的发展进程中,起到了举足轻重的作用。出身、户籍、学历、偏见等遗留问题,使他们举步维艰,同时、返城、恢复高考、改革开放等机遇,又一次次激励他们逆流而上。

孙楠献唱《生命中的好日子》主题曲_1

  《记忆》这首歌是电视剧《生命中的好日子》的主题曲,由孙楠演唱、张征作曲,张玙麟作词。这首歌旋律动人、感人至深,深刻地诠释了“50后”一代人的爱恨交织和奋斗不止的难忘年华。不禁让人想起心中最难忘的那段记忆......

  有苦难,也有生机,有伤痕,更有希望,现在从头回顾那二十多年的岁月变迁,百般滋味,《生命中的好日子》传递的信息就是只要真情始终,初心依旧,那么生命中的每一天,都是好日子。

 

看过本文的人还看过

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.