新华社电视 CNC网络互动媒体

《恶棍天使》发神曲 跑男团全员助阵《字母歌》文化频道 > 潮音视听 > 正文

来源:新华网 时间:2015-12-03 17:58 标签: 恶棍天使 跑男 字母歌 邓超

  圣诞临近,爆笑喜剧电影《恶棍天使》也逐渐进入密集宣传期,突破想象的各式发布会,创意无限的丰富物料,让你high到爆!近日《恶棍天使》再发新曲《字母歌》MV,邓超以队长之力召集九大跑男伐木累全员助阵,每个人的表现极具特色,网友高呼狂霸炫酷吊炸天!

  恶棍天使再发神曲 网友高呼《字母歌》有毒

  《字母歌》是《恶棍天使》继《娘娘我错了》之后发布的第二首歌曲,由邓超演唱、俞白眉作词。《字母歌》节奏感强烈,旋律更是朗朗上口,极其洗脑。相比《娘娘我错了》,《字母歌》风格更为复古,充满90年代迪斯科舞厅的感觉,让人一听就忍不住跟着节奏摇摆,根本停不下来。

  洗脑神曲除了要有“贯耳魔音”,一击即中的歌词也不可或缺。《字母歌》全曲贯穿汉语拼音的发音“阿我鹅,衣无鱼,博泼墨佛,得特呢了”,用某位网友的评价那就是:“这首歌绝对不能跟着唱,一唱就完了,根本不会唱别的!”无怪乎歌曲一经发布就有大群网友高喊:《字母歌》有毒!

  跑男全员助阵MV 网友:邓超真有面儿

  除了曲子让人“中毒”,《字母歌》的MV也尤为吸引人,因为邓超这次终于不再是“孤军奋战”,而是邀请到自己的跑男兄弟团一齐助阵参与MV的拍摄。最难得的是,邓超不仅邀请了第三季成员Angelababy、李晨、陈赫、郑恺、王祖蓝和鹿晗,分别在第一季和第二季中出现的王宝强和包贝尔也都没有落下。九大跑男伐木累首次全员集结为邓超助阵,让很多网友夸赞:“这个队长真有面儿!”

  邓超和伐木累们身穿同款黑色卫衣,扛着棒球棍,一脸气势汹汹,夸张的动作和表情完美契合歌曲的搞怪风格。Angelababy穿着这样的简单卫衣仍不失性感俏丽,偶尔眨眼卖萌也可爱得让人心动;李晨接连几个伸展动作娇俏感十足,“大黑牛”形象全无;陈赫在众人合作千手观音动作时站在最后偷笑,不改“贱萌”风格;郑恺的搞怪动作配合“面无表情”,更具笑点;王祖蓝瞪大眼睛努力“装凶狠”,但是一句“完美”就破功;鹿晗不愧是小鲜肉,不仅帅气而且活力十足,跳舞相当有看头;王宝强依旧表情真挚自带“笑”果,皱眉撇嘴也唬不住人;包贝尔的搞怪表情也十分抢眼,顶着明晃晃的光头扭脖子的动作让人爆笑。

  看完MV的网友们纷纷表示:“邓超出马果然不同凡响!”“Baby也太美了吧!晨妈是被谁附身了吗?”“看了这个MV好像总忍不住跟着全身抖动,感觉自己关节要被玩坏了……”

  邓超“发展喜剧运动” 字母歌号召解放天性

  《字母歌》由俞白眉作词,除了简单重复的“洗脑”歌词,也有一些深意在其中。“岁月滑过,时间穿梭,找到你和我”,让人感受到韶光易逝,一定要及时抓住眼前所拥有的。而“亮出脑洞,打开枷锁,每颗尘埃都很快乐”,则完全契合《恶棍天使》作为爆笑喜剧电影想要传达的东西,那就是要学会释放自己,获得更多的快乐。

  《恶棍天使》继海陆空三站发布会后,又在近日举行了“广场舞”发布会,邓超和孙俪带着一群广场舞大妈们现场起舞,号召“发展喜剧运动,增强全民欢乐”。在邓超看来,广场舞是天性的解放和心灵的放松愉悦,和《恶棍天使》以及自己走“喜剧路线”所追求的目标是一致的。这也正是《字母歌》所传达的氛围。(来源:新华娱乐)

 

看过本文的人还看过

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.