新华社电视 CNC网络互动媒体

《夏洛特烦恼》小成本电影的逆袭文娱频道 > 环球影视 > 正文

来源:媒体综合 时间:2015-10-15 10:45 标签: 夏洛特烦恼 电影

  《夏洛特烦恼》自9月30日上映至今,其票房已经超过10亿元,成为今年第7部票房突破10亿大关的电影。该电影在上映初期票房并不理想,因为该影片是小成本制作,没有大牌明星也没有大导演,被9月25日上映的《港囧》大抢风头。可是在国庆长假期间,其票房一度飙升,上映12天累计票房突破9亿,成为了一匹黑马,实现了小成本电影的逆袭。

  《夏洛特烦恼》的成功看似“意料之外”,实际却在“情理之中”。这部影片改编自开心麻花的经典同名话剧,在话剧界早已是有口皆碑的经典作品,影片的每一个笑点、每一处节奏、每一个表演细节,都经过了话剧舞台的千锤百炼。其背后的开心麻花团队更是专注做喜剧12年,电影版《夏洛特烦恼》只是团队多年积累的一次爆发,也是观众对好内容的集体回馈。来源:凤凰娱乐

 

看过本文的人还看过

电影导演刘庶民谈个人对家庭关系的理解 刘庶民在接受新华社记者专访时表示,他希望给这部具有偶然性的电影作品留出空间,让其自己去实现超预期的生长。

《大圣归来》点燃了什么? 业内人士认为,近期的国产票房佳作,除了本身的进步,更多的还是借势整个国产电影行业的高速发展。

电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》5月上映 十年磨一剑,青春是永恒的话题,由青年导演毕志飞制片并执导的青春励志电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》定于5月在北京上映。

第42届安妮奖《驯龙高手2》成最大赢家 当地时间1月31日,享有“动画界的奥斯卡奖”美誉的第四十二届安妮奖颁奖典礼在美国加州大学洛杉矶分校举行。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.