新华社电视 CNC网络互动媒体

2015情人节电影市场吹起“怀旧风”文娱频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-02-15 10:41 标签: 情人节 电影市场

  每年的情人节档期都是爱情电影争夺票房的主战场。今年2月6日至14日期间,共有六部爱情电影在院线上映。与以往不同的是,在这六部电影中,除了新拍摄的影片之外,还有像《甜蜜蜜》这样的老片想借情人节档期再试身手。

  1996年在香港上映的电影《甜蜜蜜》由陈可辛执导,张曼玉、黎明、曾志伟、杨恭如主演,讲述了大都市香港中两个孤独的异乡之客黎小军和李翘的爱情故事。时隔19年,今年2月13日情人节档,《甜蜜蜜》经典复映。

  山东新世纪电影城玉函店经理助理 任宝祯:大家可能都知道邓丽君《甜蜜蜜》那首歌,在这个电影里也是始终贯穿其中,所以说个人来讲还是比较期待。电影院咨询来看,这两天咨询这个影片的比较多。(删:好多观众都通过电话或者是网络的形式,咨询这影个片,大家都对这个影片比较关注。像这个片子的话,年轻人可以看,包括中老年人都可以看。)

  这次《甜蜜蜜》重归大银幕,并没有花哨的转制3D,或者在剧情上刻意去做一些增减和调整,本着真挚的态度尊重原片内容,让观众重逢那份感动,在情人节电影市场吹起一阵“怀旧风”。

  济南市民 毕雪敏:我觉得它,怎么说呢,给人感觉比较怀旧,能想起以前许多就感觉以前挺温馨,反正都年轻过嘛,就感觉看上去很温馨很浪漫的。

  新华社记者赵小羽、吴飞座,纪晓芸(实习)山东报道。

 

看过本文的人还看过

春晚宣传片首登纽约时报广场“中国屏” 被誉为全球华人“年夜饭”的中央电视台春节联欢晚会宣传片首次亮相纽约时报广场“中国屏”。

话剧《王府井》演出一百场 感动十万观众 在第一百场演出中,演员张光北、王继世、战卫华、王劲松等以精湛的演技获得了观众的阵阵喝彩。

反腐相声现身春晚彩排 讽刺力度被称30年之最 观众发现,这次很可能最终顺利登上春晚的反腐相声讽刺尺度之大,涉及题材之“敏感”,堪称三十年来之最。

汪峰求婚章子怡成功 网友:终于上头条了 36岁的女神章子怡迎来了人生中重要的时刻,汪峰这次真的求婚了。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.