新华社电视 CNC网络互动媒体

话剧《王府井》演出一百场 感动十万观众文娱频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-02-14 14:41 标签: 话剧 王府井

  中国国家大剧院历时两年之久精心打造的大型原创话剧《王府井》,自2011年4月首演问世以来已经历七轮热演,12日晚演出了该剧的第一百场。3年中近20位明星先后登台,感动观众十余万人。

  《王府井》讲述了1910年至1948年间,王府井这条商业街的兴衰沉浮,生动塑造了北京人的形象和精神,渲染极其浓郁的京韵与京味儿。

  在第一百场演出中,演员张光北、王继世、战卫华、王劲松等以精湛的演技获得了观众的阵阵喝彩。

  演员 张光北:王府井这出戏应该说真的是非常传统,非常接地气的一个好戏。他写了王府井大街百年的历史,写了中国人尤其我们北京人的那种有情有义,诚信憨厚,这么一个有情有义的故事。

  “一条街,一座城的传奇。一代人,一个民族的史诗。”这是编剧郑天玮对这部话剧的诠释,主创人员们也希望这部戏中蕴含的正能量能够继续传递下去。

  该剧的本轮演出将持续到2月16日。

  新华社记者孙蕾、谢晗北京报道。

 

看过本文的人还看过

反腐相声现身春晚彩排 讽刺力度被称30年之最 观众发现,这次很可能最终顺利登上春晚的反腐相声讽刺尺度之大,涉及题材之“敏感”,堪称三十年来之最。

汪峰求婚章子怡成功 网友:终于上头条了 36岁的女神章子怡迎来了人生中重要的时刻,汪峰这次真的求婚了。

妮可·基德曼携《沙漠女王》亮相柏林电影节 妮可·基德曼表示,她很享受拍摄这部以沙漠为背景的电影,并为电影拍摄学会了骑骆驼。

中国好声音—丁少华2月7日音乐会预告 完美音质震撼画面,敬请期待3月新华网络电视出品《音乐大咖秀》完整版带给各位观众的视听盛宴!

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.