新华社电视 CNC网络互动媒体

莫言希望更多中国文学作品来到土耳其文娱频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2014-02-23 09:51 标签: 莫言 中国文学作品 土耳其

  正在土耳其访问的诺贝尔文学奖得主、中国作家莫言当地时间21日在安卡拉表示,随着中土文化交流日趋密切,将会有更多好的中国文学作品受到土耳其民众的关注和喜爱。

  莫言当天在中国驻土耳其大使馆接受媒体采访时表示,土耳其悠久的历史和文化给他留下了深刻的印象,为他今后的文学创作积累了丰富的素材。虽然被引入土耳其的中国文学作品还不多,但土耳其民众对中国文学非常感兴趣,相信将会有更多好的中国文学作品受到土耳其民众的关注和喜爱。

  关于文学创作,莫言认为应鼓励年轻作家更多地创作,鼓励更多人加入到文学写作的潮流之中。只有海量作品的不断涌现,才能使精品和名家成为可能。

  为了加强与中国的文化交流,土耳其文化和旅游部此前制定了邀请百位中国学者访土的计划,莫言的到访给这一计划划上了圆满句号。

  新华社记者戚燕凌李铭,报道员阿尔达·卡拉安卡拉报道。

 

看过本文的人还看过

英国2014国际时尚展 中国时尚设计精彩亮相 展会上,中国展区向业界及公众展示了新一代中国设计师的创意和中国时尚设计的全新面貌。

中国80后设计师高杨压轴伦敦时装周 高杨新品表达了对东方智慧和世界文明的敬意。他的设计以黑白灰三色为主,同时加入了棕色和深绿。

厨师“神作MV” 惊呆小伙伴 近日,常州的一家星级酒店厨师展示绝活的视频,被网友们称作“神作”。

台湾歌手高凌风去世 享年63岁 据媒体曝出台湾著名摇滚歌手、演员、主持人高凌风先生因癌症恶化,于2月17日七点五十分过世,享年63岁。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.